Кубанские Новости
Общество

Спасатели вывели из леса заблудившуюся группу туристов с детьми

Спасатели вывели из леса заблудившуюся группу туристов с детьми
Спасатели нашли заблудившихся в районе горы Водопроводная, вывели их из леса к служебному автомобилю.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Вечером 7 ноября спасатели выезжали на поиск группы туристов, заблудившихся в районе горы Водопроводная в Сочи.

Информация о происшествии поступила в отряд через службу «112». Один из участников незарегистрированной туристической группы сообщил, что, идя в сторону хребта Ажек, они сошли с тропы и выйти из леса сами не могут.

Всего в составе группы 15 человек, из них трое детей. Туристы планировали однодневный поход, поэтому палаток с собой у них не было, на всю группу был только один фонарь.

Спасатели нашли заблудившихся в районе горы Водопроводная, вывели их из леса к служебному автомобилю и вывезли в городскую черту. Медицинская помощь никому из членов группы не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 октября в районе Агурского ущелья в Сочи молодой человек с девушкой, не рассчитав время на обратную дорогу, не успели выйти из горно-лесной местности до наступления темноты. Фонарей у пары с собой не было, а батареи телефонов оказались к вечеру почти полностью разряжены, поэтому сами они путь назад не нашли и обратились за помощью к спасателям.

Прибывшие специалисты обнаружили грибников - 19-летнего молодого человека и 20-летнюю девушку - на слиянии рек Агура и Агурчик. Спасатели вывели туристов к служебному автомобилю и вывезли их из горно-лесной местности в городскую черту.

Показать еще