Кубанские Новости
Общество

В школах России могут быть введены каникулы при многодневном голосовании

В школах России могут быть введены каникулы при многодневном голосовании
Фото: Краснодарское региональное отделение ВПП «Единая Россия»

Такое предложение озвучила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным 6 ноября.

Она предложила на период многодневного голосования на выборах предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование.

Памфилова отметила в интервью ТАСС, что в России существует проблема разведения учебного и избирательного процессов, о чем она проинформировала президента.

– Президент меня услышал и дал соответствующее поручение, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотрели все возможные варианты, выбрав оптимальный, – сказала председатель Центризбиркома.

По ее словам, решение о введении каникул необходимо, так как многие преподаватели являются членами комиссий. Кроме того, «добрая половина участков находится в образовательных учреждениях». Памфилова считает, что вне зависимости от ситуации с пандемией коронавируса, необходимо готовить помещения для проведения выборов. Также хотя бы один дополнительный день нужен после голосования, чтобы все продезинфицировать и привести в порядок. Учителя и другие организаторы в этот перерыв смогут «немного прийти в себя», уточнила председатель ЦИК.

– Единые каникулы - это самый простой и недорогой способ, если оставлять избирательные участки в школах, учителей - в комиссиях, а единый день голосования по-прежнему проводить в сентябре, – добавила Памфилова.

Показать еще