Кубанские Новости
Общество

Врачи выявили причину тяжелого течения коронавируса

Врачи выявили причину тяжелого течения коронавируса
В регионах с сезонным дефицитом витамина D тяжелые случаи встречаются чаще.
Фото: pixabay.com

Британские врачи установили, что дефицит витамина D может стать причиной тяжелого течения COVID-19.

Группа медиков изучила статистику заражения и смертности от коронавируса и обнаружила связь между тяжелым течением заболевания и широтой.

Оказалось, что в регионах с сезонным дефицитом витамина D тяжелые случаи встречаются чаще.

По словам доктора Гаррета Дэвиса, витамин D имеет большую важность для иммунитета организма человека и может защитить его от проникновения коронавируса, пишут «Известия».

Он добавил, что для полного исследования необходим годичный цикл изучения, но пандемия началась менее года назад.

Как сообщали «Кубанские новости», главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что высокая температура тела характерна для 90% заболевших. Другими симптомами COVID-19 врач назвал утомляемость, слабость, одышку, боль в горле и кашель. У половины заболевших коронавирусом наблюдаются нарушение обоняния и вкуса.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что признаком заболевания нередко является заложенность ушей. Такой симптом выявили ученые из Турции. Они обследовали 172-х пациентов, у 31 из них был этот симптом.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 143 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе коронавирус выявлен у 18487 человек, включая 1604 детей. 472 человека с COVID-19 скончались.

Показать еще