Кубанские Новости
Общество

Опрос: почти у 70% жителей Краснодарского края есть переболевшие COVID-19 знакомые

Опрос: почти у 70% жителей Краснодарского края есть переболевшие COVID-19 знакомые
В целом по России 76% сказали, что их знакомые переболели COVID-19.
Фото: pixabay.com

По результатам опроса на Drom.ru в окружении у 68% жителей региона есть переболевшие коронавирусной инфекцией, а 11% респондентов переболели сами.

Всероссийское исследование проводилось с 26 октября по 3 ноября 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие 22 233 человека.

Участники могли отметить несколько вариантов из предложенных. Отвечая на вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?» больше половины – 44% краснодарцев выбрали вариант «Друзья / коллеги / знакомые», 23% – «Родственники», 19% – «Знакомые знакомых», а 11% – «Я сам». Вариант «никто не болел» выбрали 18,6% респондентов. Не верят в существования вируса – 13,5%.

В целом по России 76% сказали, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал 19%, есть умершие – 15%. Интересно, что число людей, которые не верят в существование вируса сократилось почти в три раза. В феврале 2020 года так считали 27% опрошенных, сейчас за вариант «нет никакого вируса» проголосовало 11%. Больше всего тех, кто не верит в вирус среди участников исследования оказалось из Сахалинской области – 18%.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки в Краснодарском крае подтверждено 144 новых случая заражения COVID-19.

Общее число заболевших на 9 ноября – 18631 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2.

– Выздоровели 12092 пациента. 478 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что тест на коронавирусную инфекцию в 30-40% случаев может показать ложноотрицательный результат.

По его словам, это связано не с качеством тестов, а с проблемой во взятии материалов.

Главврач Коммунарки Денис Проценко спрогнозировал сроки третьей волны коронавируса в России.

– Если повернуться и посмотреть на уроки предыдущих... Идеально, если к марту, к очередному сезону гриппа, можно ожидать... третью волну, которая будет менее насыщенной, менее бурной в плане количества заболевших, если к этому моменту появится эффективная вакцина, – сказал Денис Проценко.

Показать еще