Кубанские Новости
Общество

Помощник президента Абхазии, протаранивший ворота КПП на границе в Сочи, подал в отставку

Помощник президента Абхазии, протаранивший ворота КПП на границе в Сочи, подал в отставку
Фото: из личного архива Ахры Авидзба

Помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба был задержан 2 октября Сочинским судом на 9 суток за неповиновение законному распоряжению военнослужащего на границе.

Помощник президента по международным связям Ахра Авидзба подал в отставку, опубликовав заявление на своей странице в Facebook.

– Как-то так!!!! Публикую для того, чтобы не было смысла уговаривать меня или говорить «не торопись»! Шаг сделал, надеюсь, с подписанием не затянут! Можно даже по статье, если так быстрее и проще!!! – написал Авидзба.

Как сообщали «Кубанские новости», в августе на переходе через границу между Россией и Абхазией в Адлере внедорожник с затонированными стеклами и дагестанскими номерами на скорости снес ворота погранперехода. Оказалось, что за рулем иномарки находился помощник президента Абхазии Ахра Авидзба.

На него были наложены ограничения на выезд из России из-за долгов по коммуналке и штрафам на сумму около 1 млн рублей. Именно поэтому его задержали на границе. Он объяснил пограничникам, что вскоре все оплатит, и показал им специальный документ - дипломатический паспорт.

В октябре он был арестован на 9 суток. Кроме того, ему был назначен штраф на 100 тысяч рублей.

Показать еще