Кубанские Новости
Общество

«Черная пятница» в ТРЦ Краснодарского края продлится три дня

«Черная пятница» в ТРЦ Краснодарского края продлится три дня
Торгово-развлекательные центры и комплексы увеличат акцию до трех дней.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Договоренность об этом достигнута с владельцами объектов торговли.

Вопрос продления распродажи, чтобы избежать массового скопления людей, поручил решить губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Каждый год в конце ноября в торгово-развлекательных центрах и комплексах края проходит акция «Черная пятница». В 2020 году из-за пандемии ТРК и ТРЦ проведут ее в течение трех дней. Это делается для того, чтобы максимальное число покупателей смогли приобрести товары со скидкой, избегая при этом массового скопления людей. Ночью магазины работать не будут.

Совещание в режиме видеосвязи с владельцами торгово-развлекательных центров и комплексов провел руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Глава ведомства подчеркнул, что режим повышенной готовности вносит корректировки в деятельность объектов потребсферы, в том числе в проведение различных мероприятий.

– Недопустимо отменить «Черную пятницу» и оставить покупателей без распродажи. Однако в период пандемии не должно произойти массового скопления людей в магазинах. Поэтому торгово-развлекательные центры и комплексы увеличат до трех дней проведение акции без продления рабочего дня объектов, – рассказал Роман Куринный.

Большинство магазинов участвуют в акции также в формате онлайн. Покупатели могут приобрести товары через интернет и воспользоваться доставкой.

Часть ТРК и ТРЦ отказались от проведения ежегодной распродажи, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

– Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 31 случай, в Горячем Ключе – 16, в Лабинском районе – 15, в Курганинском – девять, в Северском – восемь. По семь заболевших в Сочи и Красноармейском районе, по шесть – в Ейском и Павловском. По пять – в Туапсинском, Темрюкском, Тимашевском и Тихорецком районах. Четыре человека выявлено в Армавире. По три – в Крыловском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. По два новых пациента в Анапе, а также Славянском, Приморско-Ахтарском и Успенском районах. По одному – в Динском, Кавказском, Калининском и Каневском.

По состоянию на 11 ноября лабораториями края проведено 1513624 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 333,5. Подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще