Кубанские Новости
Общество

Глава минздрава назвал фактор, повышающий риск тяжелого течения COVID-19

Глава минздрава назвал фактор, повышающий риск тяжелого течения COVID-19
Старшее поколение нужно защитить и обеспечить всестороннюю помощь.
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что риск тяжелого течения коронавирусной инфекции увеличивается у пожилых людей почти в два раза для каждого десятилетия.

Михаил Мурашко сообщил, что сегодня по течению заболевания наиболее уязвимы перед коронавирусом пациенты старше 60 лет.

– Риск для пациентов старше 70, 80 лет увеличивается на каждом десятилетии... практически в 2 раза для каждого десятилетия, - сказал глава минздрава.

Он отметил, что старшее поколение нужно защитить и обеспечить всестороннюю помощь, передает «РИА Новости».

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 150 случаев COVID-19.

С начала пандемии лаборатории края провели 1513624 исследования на COVID-19. Всего подтверждено 18927 случаев заражения новым вирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в краевом минздраве.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий призвал увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы разграничить потоки пассажиров, а также активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Показать еще