Кубанские Новости
Общество

Для стабилизации эпидобстановки в Краснодарском крае в часы пик увеличат количество общественного транспорта

Для стабилизации эпидобстановки в Краснодарском крае в часы пик увеличат количество общественного транспорта
Вице-губернатор призвал увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы разграничить потоки пассажиров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Заместитель губернатора Кубани Александр Трембицкий провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор призвал увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы разграничить потоки пассажиров, а также активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси.

– Необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси – обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей, – подчеркнул Александр Трембицкий. – Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты.

Сегодня в большинстве городов и районов Кубани наблюдается положительная динамика – все больше жителей пользуются средствами защиты органов дыхания. Сложная ситуация в Краснодаре (где маски в общественном транспорте не надевают 50% пассажиров) и Сочи (не используют маски 36% пассажиров), а также в Динском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском, Тихорецком, Туапсинском, Усть-Лабинском и Ленинградском районах.

Кроме того, вице-губернатор поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль работу общественного транспорта в час пик, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Транспортные компании сокращают число машин при падении пассажиропотока, чтобы снизить издержки. Однако в часы пиковой нагрузки при росте пассажиропотока количество транспорта будет увеличено, а все доступные машины должны находиться на маршрутах. Это поможет избежать скопления людей, как на остановках, так и в салонах, – заключил Александр Трембицкий.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

– Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 90 женщин и 60 мужчин, в том числе 12 детей.

В Краснодаре выявлен 31 случай, в Горячем Ключе – 16, в Лабинском районе – 15, в Курганинском – девять, в Северском – восемь. По семь заболевших в Сочи и Красноармейском районе, по шесть – в Ейском и Павловском. По пять – в Туапсинском, Темрюкском, Тимашевском и Тихорецком районах. Четыре человека выявлено в Армавире. По три – в Крыловском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. По два новых пациента в Анапе, а также Славянском, Приморско-Ахтарском и Успенском районах. По одному – в Динском, Кавказском, Калининском и Каневском.

По состоянию на 11 ноября лабораториями края проведено 1513624 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 333,5. Подтверждено 18927 случаев заражения коронавирусом.

– 12210 человек выписаны с выздоровлением. 486 пациентов спасти не удалось. 50 граждан находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще