Кубанские Новости
Общество

Монумент Михаила Архангела очистили от пыли

Монумент Михаила Архангела очистили от пыли
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Кроме того, была благоустроена прилегающая территория.

Семиметровую колонну со скульптурой Михаила Архангела в Сочи очистили с помощью аппарата высокого давления с подогревом воды.

– Традиционно в преддверии православного праздника – Дня Михаила Архангела – мы очищаем данный монумент от дождевых разводов и скопившейся пыли. Колонна с бронзовой скульптурой возведена в 2006 году и является одной из главных визитных карточек Сочи. Для нас очень важно поддерживать ее в хорошем состоянии, – сообщил заместитель главы Центрального района города Роман Ахметов.

По его словам, также были проведены работы по благоустройству и наведению санитарного порядка на прилегающей территории. Вокруг монумента высадили порядка 11 тысяч саженцев виол, 3 тысячи незабудок и около 8 тысяч тюльпанов, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи по дороге на Красную поляну появилась скульптура Геракла. Она была установлена в рамках реализации туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Автором скульптуры стал директор Сочинского художественного музея Петр Хрисанов. Объект был установлен при поддержке Сочинского национального парка и жителя города-курорта Сочи Дмитрия Сараканиди.

Показать еще