Кубанские Новости
Общество

Стартовало проектирование радиологического корпуса будущего медицинского кластера в краснодарском поселке Знаменском

Стартовало проектирование радиологического корпуса будущего медицинского кластера в краснодарском поселке Знаменском
Заключен госконтракт на подготовку проектной документации по радиологическому центру на 275 коек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он объединит пять лечебных учреждений самого современного уровня, в том числе онкологический центр на 1000 коек.

Медкластер создается по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, поэтому его строительство находится на личном контроле главы региона.

Как сообщили в департаменте строительства Краснодарского края все работы идут в графике.

– Уже заключен госконтракт на подготовку проектной документации по радиологическому центру на 275 коек. На территории в 19,8 тысячи квадратных метров запроектированы два отделения радиологии и еще два радиогинекологии. Также будет отделение амбулаторной радиологии, радионуклидной терапии, – отметили в ведомстве.

С апреля 2020 года проектируется краевой онкологический центр на 450 коек. Радиологический центр технологически будет связан с онкологическим не только галерейными переходами, но и нахождением в составе онкоцентра патологоанатомического и дезинфекционного отделения, пищеблока. Поэтому проектирование объектов ведется параллельно, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее сообщалось, что работы по созданию нового медицинского кластера в районе поселка Знаменского в Краснодаре идут с опережением графика. В частности, проектирование планируется завершить уже в декабре этого года и в феврале следующего получить заключение госэкспертизы – вместо декабря 2021.

– В третьем квартале следующего года появится юридическая возможность зайти в стройку. В краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения» вносятся изменения, определяется стоимость работ. В целом объект закончим в 2024 году, – доложил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот объект – один из наиболее ожидаемых среди жителей региона.

– Реставрировать то, что есть, иногда уже просто невозможно. Принципиально, чтобы у края появился такой современнейший технологичный кластер, – отметил губернатор.

За пять лет расходы Краснодарского края на социальную сферу увеличились почти на 50 млрд рублей.

Показать еще