Кубанские Новости
Общество

Защита историка Соколова просит провести очередную психиатрическую экспертизу

Защита историка Соколова просит провести очередную психиатрическую экспертизу
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, заявила ходатайство о назначении ему новой судебной психиатрической экспертизы.

Адвокат Сергей Лукьянов на заседании Октябрьского районного суда Петербурга выразил мнение, что первая подобная экспертиза в институте имени Сербского была проведена с рядом недочетов. Также он отметил, что фабула обвинения изменилась.

Так, на стадии предварительного следствия утверждалось, что Соколов убил аспирантку тремя выстрелами в голову. А в ходе судебного следствия, после заключения судмедэксперта, обвинение заявило, что историк первым выстрелом ранил девушку, затем стал ее душить, после чего выстрелил еще трижды, передает РИА «Новости».

- Из показаний Соколова следует, что он помнит только первый выстрел и дальше ничего не помнит, поэтому есть ряд вопросов, - сказал Лукьянов, подчеркнув, что просит провести судебную экспертизу с привлечением других экспертов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Историк Олег Соколов на заседании суда заявил, что случайно убил аспирантку и свою любовницу Анастасию Ещенко. Соколов утверждает, что в день трагедии она пожелала ему смерти и провоцировала на ответные действия.

Показать еще