Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара отреагировал на случай нападения женщины с молотком на второклассника

Мэр Краснодара отреагировал на случай нападения женщины с молотком на второклассника
Евгений Первышов
Фото: Ярослав Потапов

Глава краевого центра Евгений Первышов уже обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры.

- Узнал, что позавчера возле лицея №4 бывшая завкафедрой педиатрии Медакадемии напала с молотком на второклассника и стала затаскивать его в подъезд. За ребенка вступилась случайная прохожая, молоток сумел вырвать одиннадцатиклассник. Жители и руководство лицея говорят, что на следующий день женщина продолжала ходить возле школы, кидалась на детей, - написал мэр в своем Telegram-канале.

Они утверждают, что такая ситуация длится уже довольно долго. Соседи жалуются на то, что женщина ведет себя агрессивно, бегает по подъезду с топором. По их словам, участковый не реагирует на обращения, психиатрическое освидетельствование не проводилось.

- Уже обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры. Ситуация будет под личным контролем, - уточнил Евгений Первышов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 10 ноября к 8-летнему мальчику подошла незнакомая ему женщина. Она схватила ребенка за верхнюю одежду и стала против его воли вести в сторону дома № 141. Проходившая мимо женщина остановила незнакомку и потребовала отпустить школьника.

В ответ правонарушительница достала молоток и принялась угрожать женщине физической расправой. После чего скрылась.

Полицейские установили личность женщины. Она является жительницей улицы Стасова. Соседи подтвердили факты регулярных конфликтов женщины с окружающими людьми.

Как сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, по факту происшествия на улице Стасова возбуждено уголовное дело об угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.


Показать еще