Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Всего за восемь месяцев – весь период пандемии в крае – коронавирус подтвердился у 19080 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в крае умер 491 пациент с коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 50-летняя жительница Славянского района в тяжелом состоянии была госпитализирована в Красноармейскую ЦРБ. В связи с выявленной двусторонней полисегментарной пневмонией женщину подключили к ИВЛ. Анализ на COVID-19 показал положительный результат. Пациентка страдала кардиосклерозом.

В Тихорецкой ЦРБ умерла 83-летняя местная жительница. Она поступила в больницу в тяжелом состоянии. На фоне коронавируса у женщины развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Среди сопутствующих заболеваний – гипертоническая болезнь, хронические болезни сердца, почек.

Третий летальный случай зафиксирован в краевой клинической больнице №2 Краснодара. 62-летняя женщина поступила в медучреждение с подтвержденной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией и положительным тестом на COVID-19. Пациентка умерла, находясь на ИВЛ. Она также страдала гипертонической болезнью, заболеванием кишечника.

Врачам Афипской РБ Северской ЦРБ не удалось спасти двоих мужчин возрастом 81 год и 85 лет. У обоих пациентов был подтвержден коронавирус. У первого мужчины также имелись болезни сердца. Второй пациент страдал от последствий инсульта, заболеваний сердца и гипертонической болезни.

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 19 тысяч человек.

За последние сутки зарегистрировано 153 новых случая заражения в 25 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что коронавирусная инфекция выявлена у 72 женщин и 81 мужчины в возрасте до 82 лет.

Всего за восемь месяцев – весь период пандемии в крае – коронавирус подтвердился у 19080 человек, в том числе у 1648 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 336,2.

– 12265 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 55. 491 пациент умер. 45 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что тяжесть заболевания COVID-19 зависит от дозы инфицирования и сопутствующих заболеваний человека.

По словам врача, тяжелее всего болеют медицинские работники, поскольку получают несравненно более высокую инфицирующую дозу. К группе риска также относятся люди с ВИЧ, онкологией, получающие химиотерапию и пациенты с диабетом и сосудистыми заболеваниями.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще