Кубанские Новости
Общество

С начала ноября в Краснодарском крае составлено около 400 протоколов за нарушения правил режима повышенной готовности

С начала ноября в Краснодарском крае составлено около 400 протоколов за нарушения правил режима повышенной готовности
В регионе усилен контроль за соблюдением правил режима повышенной готовности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По 118 из них Краснодарским краевым судом назначены штрафы.

Во время действия режима повышенной готовности административные протоколы составляются за нарушения законодательства в области обеспечения санэпид благополучия населения (статья 6.3 КоАП РФ) и невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (статья 20.6.1 КоАП РФ).

– Из 380 дел об административных правонарушениях уже рассмотрено около 200 по статье 20.6.1 КоАП РФ административный штраф назначен 45 лицам, по статье 6.3 КоАП РФ – более 73 юридическим и физическим лицам. В отношении более 80 привлеченных суд ограничился предупреждением, – сообщили в Краснодарском краевом суде.

В связи с отсутствием состава административного правонарушения с начала ноября судами края было прекращено пять производств по делам этой категории.

Напомним, в регионе усилен контроль за соблюдением правил режима повышенной готовности. Мониторинговые группы делают упор на разъяснительную работу, надеясь на ответственность бизнеса. Однако ряд предприятий продолжает допускать нарушения, что влечет за собой составление административных протоколов и передачу их в суд.

Так, в Гулькевичском районе к административному штрафу в размере 50 тысяч рублей был привлечен индивидуальный предприниматель, который оказывал услуги общественного питания в кафе после 23:00. Через несколько дней бизнесмен вновь допустил нарушение – не обеспечил ношение гигиенических масок в местах массового пребывания людей. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о приостановлении деятельности кафе на срок 90 суток.

В регионе работает «горячая линия» по вопросам деятельности объектов торговли и общепита в период пандемии. По номеру телефона 8 (938) 501-45-45 можно сообщить о том, какие объекты игнорируют требования Роспотребнадзора, какие заведения общепита нарушают режим повышенной готовности, в том числе работают после 00.00, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

– Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов. Есть примеры, когда рестораны и кафе обходят существующие ограничения и принимают посетителей после полуночи.

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 19 тысяч человек.

За последние сутки зарегистрировано 153 новых случая заражения в 25 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что коронавирусная инфекция выявлена у 72 женщин и 81 мужчины в возрасте до 82 лет. Несовершеннолетних пациентов пятнадцать, младшему из которых три месяца, а старшему – 16 лет.

Больше всего случаев заболевания подтверждено в Краснодаре – 38. В Белореченском районе и Анапе получено по 15 положительных результатов, в Северском и Абинском районах – по 12, в Темрюкском – 11. В Сочи девять новых пациентов, в Тихорецком районе – шесть, в Горячем Ключе – пять. По четыре случая зафиксировано в Выселковском и Крымском районах, по три – в Новороссийске, Кореновском и Староминском районах. По двое заболевших в Приморско-Ахтарском районе и Геленджике. По одному случаю отмечено в Армавире, а также Динском, Ейском, Каневском, Курганинском, Ленинградском, Тимашевском, Щербиновском и Белоглинском районах.

Всего за восемь месяцев – весь период пандемии в крае – коронавирус подтвердился у 19080 человек, в том числе у 1648 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 336,2.

– 12265 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 55. 491 пациент умер. 45 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще