Кубанские Новости
Общество

Схема движения автобуса №101А изменится в Краснодаре

Схема движения автобуса №101А изменится в Краснодаре
Новая схема обеспечит транспортное сообщение от района новой застройки к остановочному пункту «Улица Достоевского».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 16 ноября в Краснодаре изменится схема движения городского автобусного маршрута № 101А «Торгово-развлекательный центр «Семь звезд» — хутор Октябрьский».

Ранее движение автобусов было организовано от хутора Октябрьского до улицы Новороссийской в районе торгово-развлекательного комплекса «СБС Мегамолл». Новая схема движения организована от поселка Плодородного до хутора Октябрьского.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, это сделано для удобства жителей новых жилых комплексов, расположенных по улице Николая Воробьева в поселке Плодородном и улицы Александровской.

Маршрут будет пролегать от поселка Плодородного по улицам Александровской, Елисейской, далее — по улице 40-летия Победы, Восточно-Кругликовской, Жлобы, Российской и далее по маршруту до хутора Октябрьского (в прямом и обратном направлениях).

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новая схема обеспечит транспортное сообщение от района новой застройки к остановочному пункту «Улица Достоевского», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также с 16 ноября на маршруте увеличат количество подвижного состава — будут ходить десять автобусов вместо пяти, как было ранее. Таким образом, интервал движения автобусов в часы пик составит 20 минут.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил увеличить количество общественного транспорта в регионе после жалоб людей на давку в автобусах и маршрутках.

— Обсудили работу и общественного транспорта. Люди жалуются на давку в автобусах и маршрутках. Главам районов поручил увеличить количество транспорта с завтрашнего дня, особенно в утреннее и вечернее время, — отметил Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Накануне заместитель губернатора Кубани Александр Трембицкий провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе мероприятия вице-губернатор призвал увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы разграничить потоки пассажиров, а также активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси.

Показать еще