Кубанские Новости
Общество

Более 250 самостроев выявлено на курорте с начала года

Более 250 самостроев выявлено на курорте с начала года
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Управление муниципального земельного контроля администрации Сочи вместе с прокуратурой выявило около 250 самовольных объектов, большая часть из них находится в Адлерском районе.

Начальник управления Александр Свириденко отметил, что незаконное строительство удается пресекать на ранних этапах.

– Как правило, речь идет о превышении этажности. Только за октябрь силами нашего управления и при участии в совместных рейдах с прокуратурой и департаментом по надзору в строительной сфере удалось выявить 63 незаконных объекта. После тщательной проверки по каждому из них правовой департамент подготовит исковое заявление в суд, – приводят его слова в пресс-службе администрации Сочи.

Свириденко добавил, что управление проводит мониторинг в том числе и в Интернете – на сайтах продажи жилья. В случае выявления предложений квартир в объектах, обладающих признаками самовольных строений, информация об этом направляется в правоохранительные органы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Красной Поляне снесли гостиницу-самострой. Судебные приставы долгое время обязывали владелицу снести гостевой дом площадью 500 кв. м., расположенный на земельном участке в курортном поселке Красная Поляна, своими силами. Но из-за неисполнения должницей решения суда о сносе самовольной постройки в двухмесячный срок пришлось переложить обязанность с ответчика на истца, тем самым возложив ее на администрацию города Сочи.

Показать еще