Кубанские Новости
Общество

Эпидемиолог рассказал, как достичь коллективного иммунитета от коронавируса

Эпидемиолог рассказал, как достичь коллективного иммунитета от коронавируса
Фото: pixabay.com

Академик Китайской академии инженерных наук, ведущий специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявил, что достичь естественного иммунитета от COVID-19 нереально.

– Естественный иммунитет не реалистичен, антинаучен и антигуманен, поэтому для достижения коллективного иммунитета необходима массовая вакцинация, - заявил Чжун Наньшань на российско-китайском симпозиуме.

Эксперт добавил, что для достижения коллективного иммунитета потребуется от одного до двух лет и международное сотрудничество, передает «РИА Новости».

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что число заболевших, которое ежедневно выявляют в стране, пойдет на спад, когда треть населения приобретет иммунитет.

По данным исследования Роспотребнадзора, самый низкий уровень коллективного иммунитета среди российских регионов – менее 10% - наблюдается в Краснодарском крае

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян в конце ноября или в начале декабря, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Медик предположил, что с учетом нынешнего количества заболевших, в ближайшие 2-3 месяца будет резко нарастать иммунная прослойка.

Показать еще