Кубанские Новости
Общество

Россияне не отказываются от новогодних туров в Сочи из-за отмены банкетов

Россияне не отказываются от новогодних туров в Сочи из-за отмены банкетов
Фото: pixabay.com

Туристы пока не отказываются от новогодних поездок на курорты Краснодарского края, несмотря на запрет проведения корпоративов и банкетов в регионе.

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

– Отельеры региона готовятся к корректировке программ, но туроператоры отмечают, что туристы в связи с этим пока не меняют своих новогодних планов, – говорится в на сайте АТОР.

Новогодние праздники в Сочи очень востребованы у россиян, сейчас на горнолыжных курортах уже нет мест, а отели побережья активно заполняются. Этот регион – лидер новогодних продаж. Загрузка отелей на Новый год составляет уже почти 90%.

Отмечается, что туристы в 80% случаев бронируют новогодние банкеты и мероприятия. Почти все отели формируют индивидуальные предложения. Новость об отмене банкетов опечалила туроператоров, однако они не считают, что туристы начнут массово отказываться от своих планов на отдых.

По словам экспертов, соотношение туристов, приезжающих на празднование Нового года и прибывающих в первых числах января, примерно равное. Кроме того, для горнолыжников его празднование вторично.

– Уже сейчас можно говорить о том, что аннуляции в связи с ограничениями маловероятны. Отели на нашем курорте заполнены на 100%. Когда туристы бронировали отели, им говорили о том, что могут произойти какие-то изменения. Все относились с пониманием, – считают отельеры.

При этом есть туристы, которые бронировали именно дорогие банкеты с масштабной шоу программой и выступлением популярных звезд эстрады, кухней именитых поваров. Именно у них, возможно, смысл поездки частично будет потерян.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проведение новогодних корпоративов и банкетов в Краснодарском крае оказалось под запретом. Ограничение их проведения предусматривают уже действующие в регионе меры режима повышенной готовности, введенные постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на основе требований главного санитарного врача региона.

Показать еще