Кубанские Новости
Общество

Спасатели вывели из леса заблудившегося туриста в стрессовом состоянии

Спасатели вывели из леса заблудившегося туриста в стрессовом состоянии
Спасатели помогли мужчине выйти из леса и проводили его до дома.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели вывели из леса мужчину, заблудившегося в лесу в районе села Измайловка в Сочи.

12 ноября в 19.10 спасателям поступил сигнал о том, что в горно-лесной местности в районе села Измайловка, в междуречье рек Мацеста и Змейка, заблудился мужчина. Мобильная связь там берет плохо, фонарика у него нет.

Прибывшие на место специалисты приступили к поиску 31-летнего туриста. Используя световые и звуковые сигналы, сотрудники МЧС обнаружили молодого человека - он находился в стрессовом состоянии. Спасатели помогли мужчине выйти из леса и проводили его до дома.

Мужчина проживал неподалеку, недавно переехал в Сочи и Перми. Как рассказал турист, он хотел прогуляться до Змейковских водопадов, спросил у соседки дорогу, но не смог сориентироваться в лесу и заблудился, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Показать еще