Кубанские Новости
Общество

Делегация ВМС Египта прибыла в Новороссийск для участия в учениях «Мост дружбы — 2020»

Делегация ВМС Египта прибыла в Новороссийск для участия в учениях «Мост дружбы — 2020»
Учение «Мост дружбы — 2020» пройдет с 17 по 24 ноября в Новороссийске и морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота.
Фото: pixabay.com

Делегация берегового штаба Военно-морских сил Египта прибыла в Новороссийск для участия в совместных с Военно-морским флотом России учениях «Мост дружбы — 2020»

— Руководителем учения от египетской стороны и главой делегации назначен начальник операционного отдела ВМС Египта контр-адмирал Махмуд Адель Махмуд Файзи. Российско-египетское учение «Мост дружбы — 2020» пройдет с 17 по 24 ноября в Новороссийске и морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота. Запланированы береговая и морская фаза учения, которые впервые будут проведены в акватории Черного моря, — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

Цель учений — укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМФ России и ВМС Египта для безопасности в море, а также обмен опытом между российскими и египетскими военными моряками по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства.

— В ходе маневров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта планируется отработка всех видов охраны и обороны кораблей с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям. Будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего, — отметили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», в небе Краснодарского края экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ перехватили самолет-разведчик условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Самолет-разведчик был своевременно обнаружен и идентифицирован наземными радиотехническими средствами ПВО Южного военного округа. На перехват «нарушителя» за считанные минуты с одного из аэродромов в Краснодарском крае была поднята дежурная пара Су-30СМ.

Заняв указанный район поиска, экипажи истребителей обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке самолета «противника» на аэродром.

Также ранее летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Показать еще