Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в крае умерли 511 пациентов с коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 74-летняя жительница Динского района была госпитализирована в краевую клиническую больницу №1 Краснодара с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Уточняется, что женщина страдала хроническим холециститом, заболеванием толстого кишечника, гипертонической болезнью, дисциркуляторной энцефалопатией.

В этой же больнице умер 64-летний житель Екатеринбурга. Он поступил в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии, более месяца находился на ИВЛ. На фоне коронавируса у мужчины развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Среди сопутствующих заболеваний – хроническая болезнь почек, анемия, гипертоническая болезнь.

Третий летальный случай зафиксирован в городской больнице №3 Сочи. Туда с двусторонней полисегментарной пневмонией поступил 70-летний местный житель. Анализ на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Мужчина также страдал гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом.

В Афипской районной больнице Северской ЦРБ скончались две жительницы района возрастом 71 год и 82 года. У обеих был подтвержден COVID-19. На фоне инфекции развилась двусторонняя пневмония. Первую женщину госпитализировали в тяжелом состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. Она страдала ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, дисциркуляторной энцефалопатией. 82-летняя пациентка помимо этих заболеваний имела в анамнезе сахарный диабет, хроническую сердечную недостаточность, последствия острых нарушений мозгового кровообращения.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 160 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что инфекция обнаружена у 88 женщин и 72 мужчин в возрасте до 91 года. Несовершеннолетних пациентов 10, младшему из которых два года, а старшему – 17 лет.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 19708 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 347,2.

– 12532 пациента уже выписаны с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 511 заболевших скончались. 40 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За время пандемии к медикам обратились с подозрением на новую инфекцию 82937 граждан. В стационарах остаются 4927 пациентов.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Гебрейесус пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Показать еще