Кубанские Новости
Общество

Более тысячи детей прошли программу оздоровления в санаториях

Более тысячи детей прошли программу оздоровления в санаториях
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Детские специализированные санатории Сочи и других курортных городов Краснодарского края летом продолжали принимать детей в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями.

С начала 2020 года по путевкам отдохнуло 1130 сочинских детей, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года. Оздоровительные программы были направлены на лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы и болезней органов дыхания.

Начальник управления по вопросам семьи и детства администрации города Нонна Кардава отметила, что в санаториях было обеспечено соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности.
– Все развлекательные мероприятия для детей проводились на территории здравниц. Свободное посещение родителями не предусматривалось, – приводит ее слова пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи открылось подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Соглашение о его создании подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель попечительского совета Центра Елена Мильская. В Центре обучают волонтеров поиску детей, оснащают поисково-спасательные отряды, оказывают помощь семьям с тяжелобольными детьми, занимаются профилактикой детской безопасности в интернете.

Показать еще