Кубанские Новости
Общество

Опрос: 55% жителей Краснодарского края хотят лишать водителей прав за повторные нарушения ПДД

Опрос: 55% жителей Краснодарского края хотят лишать водителей прав за повторные нарушения ПДД
Больше половины жителей Краснодарского края одобряют балльную систему.
Фото: pixabay.com

По результатам всероссийского опроса мнения по этому поводу разделились почти поровну.

Некоторые водители регулярно нарушают правила дорожного движения: копят штрафы десятками, а порой и сотнями. На дорогах они часто создают аварийные ситуации. Один из способов воздействия на таких автовладельцев в мировой практике – это балльная система штрафов. Автомобильный сайт «Дром» спросил автолюбителей России поддерживают ли они идею «часто нарушаешь – лишаешься прав».

Больше половины жителей Краснодарского края одобряют балльную систему. Вариант ответа «Однозначно да» выбрали 30% респондентов, а «Скорее да» – 25%. Таким образом, позитивно оценили инициативу 55% кубанцев. За ответ «Однозначно нет» отдали голоса 30% автомобилистов, «Скорее нет» набрал 15% голосов.

По результатам всероссийского опроса мнения разделились почти поровну. Положительно оценили идею 52% россиян: «Однозначно да» – 29%, «Скорее да» – 23%. А отрицательно относятся к балльной системе – 48% («Однозначно нет» – 31%, «Скорее нет» – 17%).

Сильнее других усмирить нахалов на дорогах хотят участники опроса из Санкт-Петербурга – 43%. В Московской области, наоборот, меньше других хотят ужесточения наказаний для водителей. Против «балльной системы» проголосовал 41,5% респондентов. С ними солидарны жители Кавказа. Среди федеральных округов именно в Северо-Кавказском больше всего проголосовали за вариант «Однозначно нет» – 38,6%.

Всероссийский опрос проводился с 20 по 26 октября 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие 11 530 человек.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев во время речи на Совете Федерации заявил о необходимости увеличения размера штрафов за повторные нарушения правил дорожного движения.

Напомним, в Краснодаре больше не будут увозить машины на штрафстоянку.

Мечта многих автолюбителей сбылась – из Краснодара исчезли эвакуаторы. Это не значит, что теперь можно нарушать правила парковки и ставить машину где угодно.

Привлекать к ответственности владельцев транспортных средств за неоплату парковки будут с помощью мобильных комплексов видеофиксации.

Работа городской административной комиссии возобновлена в связи с принятием поправок в КоАП РФ.

При фиксации нарушений с помощью мобильных комплексов сотрудники Госавтоинспекции будут предоставлять административной комиссии персональные данные автовладельцев для вынесения постановлений об административном правонарушении за неоплату парковки.

Штраф за неоплату парковки — 1000 рублей. Постановление об административном правонарушении по почте будет направлено на адрес владельца транспорта.

По истечению срока, отведенного для оплаты штрафа, данные нарушителя в автоматическом режиме будут переданы в службу судебных приставов.

Сегодня парковку можно оплатить одним из следующих способов:

  • с помощью мобильного приложения «Городские Парковки»;
  • с помощью смс-сообщения на номер 3434;
  • с помощью паркомата наличными или банковской картой;
  • с помощью сайта www.parkingkrd.ru до 23:59 текущих суток.

Как работают комплексы фотофиксации

Камера фиксирует государственный номер автомобиля, геолокацию и время снимка — при наличии двух фотофактов данные нарушения будут переданы для дальнейшего привлечения нарушителя к ответственности. Все устройства будут сопряжены с программной средой ГКУ КК «Безопасный регион», с помощью сервисов которой сейчас фиксируются все фото- и видеофакты нарушений. Это позволит автоматизировать выписку штрафов.

Показать еще