Кубанские Новости
Общество

Пять пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Пять пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае
На сегодняшний день в Краснодарском крае скончались 516 пациентов с диагностированным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Лабинского района и Краснодара.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Лабинскую ЦРБ госпитализировали 69-летнюю местную жительницу. Компьютерная томография выявила у пациентки двустороннюю полисегментарную пневмонию, а анализ на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Уточняется, что женщина также страдала гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Четыре пациента скончались в Специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Трое мужчин и одна женщина поступили в медучреждение с двусторонней пневмонией и положительными анализами на COVID-19. В связи с ухудшением самочувствия они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

У пациентов также были сопутствующие заболевания. 65-летний мужчина страдал ишемической болезнью сердца, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью. 45-летний житель Славянска-на-Кубани и 55 летний житель Усть-Лабинска – гипертонической болезнью. 74-летняя жительница Краснодара – хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, атеросклерозом аорты и нефропатией.

На сегодняшний день в Краснодарском крае скончались 516 пациентов с диагностированным коронавирусом. 44 человека находятся в тяжелом состоянии. Из них 40 – на аппаратах ИВЛ, еще четверо на ЭКМО.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрирован 161 случай COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 91 женщина и 70 мужчин, в том числе 10 детей.

В Краснодаре выявлен 41 случай, в Белореченском районе – 16, в Сочи – 14, в Темрюкском районе – 11, в Динском – 10, в Выселковском – восемь. В Ейском районе – семь. По шесть заболевших в Горячем Ключе, Апшеронском и Славянском районах. В Анапе и Туапсинском районе – пять человек. Четыре человека выявлено в Геленджике и Красноармейском районах . По три – в Курганинском, Лабинском районах. По два новых пациента в Калининском, Каневском, Северском, Павловском. По одному – в Крыловском, Приморско-Ахтарском, Крымском и Мостовском муниципалитетах.

Лабораториями края проведено 1578476 исследования на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 350. Всего на Кубани подтверждено 19869 случаев коронавируса.

– Уже 12655 человек выписаны с выздоровлением, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще