Кубанские Новости
Общество

Врач назвал способы повысить сопротивляемость организма коронавирусу

Врач назвал способы повысить сопротивляемость организма коронавирусу
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы, как повысить сопротивляемость организма COVID-19.

По его словам, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, необходимо хорошо питаться, следить за уровнем витамина D, стимулирующего иммунную систему, держать себя в тонусе и не забывать о физической активности.

Специалист отметил, что в холодное время года стоит внимательнее следить за здоровьем и одеваться по погоде, так как любая простуда ослабляет иммунитет. Кроме того, стоит поддерживать дома нормальную температуру, сказал Онищенко в интервью радио Sputnik.

Он считает, что тотальные ограничения из-за коронавируса не нужны. Однако важно выявлять и изолировать больных – это, по мнению Онищенко, должно резко снизить темпы распространения инфекции. Также он считает необходимой изоляцию пенсионеров и людей с проблемами с онкологией и сердцем.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», коронавирус может приводить к выпадению волос на голове и лице. Почему это происходит и как справиться с этой проблемой, объяснил врач-трихолог Георгий Абрамов.

Влияние COVID-19 на организм человека до сих пор не изучено до конца. К выпадению волос он, скорее всего, имеет опосредованное отношение, а не прямое. Врач считает, что дело в стрессе, который неразрывно связан с пандемией.

Показать еще