Кубанские Новости
Общество

Названа опасная для здоровья ошибка при использовании антисептиков

Названа опасная для здоровья ошибка при использовании антисептиков
Специалист посоветовала отдавать предпочтение дезинфекторам, в составе которых содержатся увлажняющую кожу вещества.
Фото: pixabay.com

Обработка рук антисептиком после их мытья с мылом может быть опасной для здоровья, заявила доктор медицинских наук Ольга Ершова.

По словам специалиста, из-за частого повторения такой процедуры может сформироваться контактный дерматит.

– Проблема в том, что при одновременном использовании мыла и антисептика, происходит агрессивное воздействие на липидный кожный слой, а вода способствует его вымыванию, – отметила Ольга Ершова, слова которой приводит «Российская газета».

Доктор медицинских наук рекомендовала разделять мытье рук и использование антисептика. Кроме того, она посоветовала отдавать предпочтение дезинфекторам, в составе которых содержатся увлажняющую кожу вещества.

Специалисты подготовили рекомендации для семей, в которых есть заболевший COVID-19.

В первую очередь близким больного следует выделить ему отдельную комнату и по возможности соблюдать дистанцию не менее одного метра. Ухаживать за больным должен один человек. При контакте необходимо обязательно использовать маски, перчатки и антисептики.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Показать еще