Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 166 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 166 новых случаев заболевания COVID-19
За последние сутки в России подтверждено 20985 новых случаев коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день в Краснодарском крае коронавирус диагностирован у 20062 человек.

В регионе за последние сутки подтверждено 166 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 18 ноября на Кубани коронавирус диагностирован у 20062 человек. С начала пандемии выздоровели 12829 пациентов, в том числе 174 – за последние сутки. Скончался 521 человек, из них пятеро – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 20985 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1991998. С начала пандемии умерло 34387 человек, в том числе 456 – за сутки, выздоровели 1501083 пациента, из них 25179 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

Показать еще