Кубанские Новости
Общество

Жителей и гостей курорта оштрафовали на 4,2 млн рублей за нарушение масочного режима

Жителей и гостей курорта оштрафовали на 4,2 млн рублей за нарушение масочного режима
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С начала года правоохранители составили более 7 тысяч административных протоколов.

С момента введения ограничительных мер Роспотребнадзора, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, в Сочи регулярно проводятся проверки соблюдения масочного режима.

Рейды проходят на предприятиях общественного питания и в местах массового скопления людей. Особое внимание уделяется объектам транспорта. В случае первичного нарушения с гражданами проводят профилактические беседы, а при повторном игнорировании правил – выписывают штраф, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

С марта по середину ноября за нарушение масочного режима правоохранители Сочи составили более 7 300 протоколов об административном правонарушении, из них 250 – за последнюю неделю. Судами вынесено 200 предупреждений и свыше 1,5 тысяч решений о наложении административных штрафов на общую сумму 4 млн 228 тыс. рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Показать еще