Кубанские Новости
Общество

Некоммерческим организациям Кубани выделят субсидии из краевого бюджета на общую сумму более 11 млн рублей

Некоммерческим организациям Кубани выделят субсидии из краевого бюджета на общую сумму более 11 млн рублей
Реализовывать программы победители конкурса начнут с января 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги внеочередного конкурса на получение грантов социально ориентированных некоммерческих организаций подвели на заседании комиссии.

Победителями стали семь организаций. Их программы направлены на социальную поддержку и защиту граждан, пропаганду здорового образа жизни, охрану окружающей среды и патриотическое воспитание.

Так, дети с ментальными и опорно-двигательными нарушениями пройдут курс индивидуальных обучающих занятий по адаптивным горным лыжам. Его проведет краевая общественная организация содействия интеграции детей с ограниченными возможностями «Крылья» по программе «Лыжи мечты».

– Для участия в конкурсе поступили заявки от 31 социально ориентированной некоммерческой организации. Реализовывать программы победители конкурса начнут с января 2021 года, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, конкурс проводился в рамках реализации краевой госпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Всего в 2020 году социально ориентированным некоммерческим организациям и общественным объединениям будут предоставлены гранты администрации края на сумму почти 130 млн рублей.

Ранее Краснодарский край вошел в число лидеров по поддержке социально ориентированных НКО.

По сравнению с прошлым годом регион поднялся на 34 позиции и сейчас занимает 11 место.

Составители рейтинга изучили реализацию мер поддержки СОНКО и социального предпринимательства в субъектах по десяти направлениям.

По двум из показателей Кубань заняла лидирующие позиции. Это доля городов и районов среди всех муниципалитетов региона, где реализуются программы по поддержке СОНКО, а также меры по поддержке социального предпринимательства.

– Региональные и муниципальные органы власти оказывают всестороннюю поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Результатом такой поддержки сегодня является то, что Кубань – это регион с динамично развивающимся некоммерческим сектором и лидер по количеству некоммерческих организаций в Южном федеральном округе, – отметили в департаменте внутренней политики края.

Более тысячи волонтеров Краснодарского края прошли обучение в рамках национального проекта «Образование».

Показать еще