Кубанские Новости
Общество

Школу в Красной Поляне достроят к зиме 2021 года

Школу в Красной Поляне достроят к зиме 2021 года
Фото: pixabay.com

Дополнительный корпус СОШ №65 на 400 мест с блоком детского сада, рассчитанного на 80 воспитанников, начали возводить летом.

В настоящее время новое здание строящейся школы в Красной Поляне готово почти на 20%. Новый блок будет четырехэтажным.

Как рассказал замдиректора городского департамента строительства Баграт Еремян, строители уже приступили к возведению цокольного этажа, завершены монолитные работы по устройству армокаркаса, стен и колонн первых двух этажей.

Только за последние три года рост учащихся школы в Красной Поляне составил более 400 человек. Новый корпус позволит разгрузить классы и перевести школьников на обучение в одну смену.

Кроме того, в следующем году в Сочи появятся еще две новые школы. Речь идет о блоке лицея №23 на улице Виноградной и корпусе школы №11 на улице Чекменева.

В 2022 году откроется школа на 800 мест в микрорайоне Мамайка, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», программу по строительству школ на ближайшие пять лет разработают в Краснодарском крае. Соответствующее поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на краевом совещании.

Цель программы – закрыть потребность городов и районов Кубани в школах с учетом ежегодного прироста населения в регионе.

В этом году в крае достраивают 13 школ, это 8670 новых мест в одну смену. Но нужно как минимум вдвое больше – ежегодно на Кубани прибавляется по 20 тысяч школьников. Самую острую нехватку испытывает Краснодар.

Школу на 1,5 тысячи мест возводят в 16-м микрорайоне Новороссийска. Ее планируют ввести в эксплуатацию к началу следующего учебного года. Учебное заведение будет самым большим в городе.

Показать еще