Кубанские Новости
Общество

ВОЗ не рекомендует лечить больных коронавирусом ремдесивиром

ВОЗ не рекомендует лечить больных коронавирусом ремдесивиром
Фото: pixabay.com

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зaявили, что прoтивовирусный прeпарат ремдесивир не прeдназначен для лeчения пациeнтов c COVID в больницах.

Эксперты заявили, что пока не получено доказательств того, что препарат улучшает выживаемость больных или снижает необходимость проведения вентиляции легких.

В организации добавили, что роль ремдесивира в клинической практике «остается неопределенной».

При этом в ВОЗ пояснили, что их рекомендация «основана на новом рассмотрении свидетельств», в котором приняты во внимание результаты четырех международных испытаний с участием более 7 тыс. пациентов, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», препарат «Авифавир» будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. Он будет применяться по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача.

Краевой минздрав определил перечень медицинских препаратов для амбулаторного лечения больных коронавирусом. Амбулаторное лечение и выдача препаратов будет проводиться бесплатно.

Из резервного фонда Краснодарского края на закупку препаратов для лечения COVID-19 выделили 170 млн рублей.

Текущая эпидситуация регулярно обсуждается с главврачами медучреждений. Обеспечение больниц всем необходимым для профилактики и лечения коронавирусной инфекции – на особом контроле.


Показать еще