Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара предложил перенести мастерскую сапожника дяди Гриши, чтобы он не лишился заработка

Мэр Краснодара предложил перенести мастерскую сапожника дяди Гриши, чтобы он не лишился заработка
Дяде Грише все же придется снести мастерскую.
Фото: instagram.com/typodar/

Евгений Первышов предложил перенести сапожную мастерскую на земли города, чтобы Дядя Гриша мог продолжать работать

Как сообщали «Кубанские новости», 58-летнего дядю Гришу обязали снести будку на улице Коммунаров, 49, где он занимается ремонтом обуви с 1987 года. У мужчины это единственный заработок.

При этом жильцы дома, в собственности которых находится участок под мастерской, согласны, чтобы мужчина продолжал там работать.

В ситуации пообещал разобраться глава города Евгений Первышов.

Сегодня мэр рассказал о ложившейся ситуации. Он объяснил, что на протяжении последних лет в городе проводят большую работу по очистке улиц от незаконной торговли и временных ларьков.

Такая же работа ведется и по придомовым территориям. Эта земля представлена жителям многоквартирных домов для их нужд - под детские и спортивные площадки, парковки, озеленение. Торговля здесь тоже является незаконной.

- С точки зрения закона, например, киоск с мороженым во дворе или киоск сапожника совершенно одинаковы. Но по-человечески понятно, что для конкретного дяди Гриши это единственный способ заработка, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Мэр отметил, что если просто оставить мастерскую сапожника на территории многоэтажки - это будет идти вразрез с законом, и это будет лишь отложенное на какое-то время решение. На месяц, два или год.

– Поэтому поручил управлению торговли и департаменту муниципальной собственности и городских земель до рассмотрения дела в суде найти возможность законного размещения мастерской дяди Гриши на земельном участке, который принадлежит муниципалитету. Чтобы он мог продолжать работать, - заключил глава города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре снесли два крупных самостроя. Решение о сносе объектов незавершенного строительства, нежилых строений площадью 653 кв. м и 618 кв. м по Беломорскому проезду краевого центра, вынесено судом по иску городской администрации.

Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. Судебным приставом в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Показать еще