Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии в регионе зафиксировано 559 летальных случаев.

Два пациента с положительным результатом теста на COVID-19 и двусторонней пневмонией умерли в больницах Краснодара.

70-летняя женщина была госпитализирована в Специализированную клиническую инфекционную больницу краевого центра и подключена к ИВЛ. Пациентка страдала хронической сердечной недостаточностью и болезнью почек, а также сахарным диабетом.

48-летний житель Славянска-на-Кубани был госпитализирован в Краевую клиническую больницу №1 Краснодара и помещен на аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Уточняется, что у пациента была гипертоническая болезнь.

Третий летальный случай зафиксирован в инфекционной больнице №3 Новороссийска. Местного жителя с подтвержденным коронавирусом подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У пациента были сопутствующие заболевания – гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 75-летний житель Туапсинского района был госпитализирован в инфекционную больницу №2 Сочи с двусторонней полисегментарной пневмонией. В связи с ухудшением самочувствия мужчину подключили к ИВЛ. Спасти его не удалось. Пациент также страдал гипертонической болезнью и раком предстательной железы.

В Крымской ЦРБ скончалась 77-летняя жительница Геленджика. Женщина поступила с двусторонней полисегментарной пневмонией и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У нее также имелись ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

В Лабинскую ЦРБ поступила жительница Курганинского района, страдающая В-клеточной лимфомой. Несмотря на все усилия врачей, спасти 68-летнюю пациентку не удалось.

Седьмой пациент умер в Афипской РБ Северской ЦРБ. Лабораторное исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. У мужчины были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 89 женщин и 74 мужчины, в том числе 23 ребенка. Возраст заболевших от года до 90 лет.

В Краснодаре выявлено 66 случаев, в Новороссийске, Лабинском и Павловском районах – по 11, в Сочи – девять. В Анапе, Туапсинском и Белореченском районе заболело по шесть человек. По пять заразившихся в Курганинском и Красноармейском районах. По четыре новых пациента в Ейске, Крымском и Мостовском районах. По три положительных результата получено в Кореновском, Апшеронском и Славянском районах. Два человека заболели в Выселковском районе, по одному – в Геленджике, Абинском, Динском и Отрадненском муниципалитетах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 41 пациент, еще четверо – на ЭКМО.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 90192 человека, из них 7094 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 6640 человек, включая 1428 детей.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Показать еще