Кубанские Новости
Общество

Строительство нового корпуса школы № 86 стартовало в станице Старокорсунской

Работы только стартовали, сейчас идет подготовка котлована будущего здания.

Строящийся блок рассчитан на 250 мест, здесь будут заниматься ученики младших классов.

— По сути, это будет полноценная школа со своей столовой, спортивным и актовым залами. Это снимет нагрузку с основного корпуса школы, которой, кстати, в прошлом году исполнилось 114 лет, — отметил в своем Telegram-канале мэр Краснодара Евгений Первышов.

Полностью возведение корпуса для начальных классов планируется завершить до конца 2021 года.

— Подрядчик здесь новый, поэтому строительство буду держать на личном контроле. Срыва сроков быть не должно, — подчеркнул глава краевого центра.

Евгений Первышов добавил, что для решения проблемы нехватки образовательных учреждений в пригородах Краснодара будут продолжать строить новые корпуса и школы.

— Благодаря поддержке губернатора мы имеем возможность развивать инфраструктуру на территории всего города. Ключевая задача в течение 2-3 лет в корне изменить ситуацию и снизить нагрузку на наши школы, — акцентировал мэр Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет в Краснодарском крае построили 50 новых школ.

— За пять мы построили в регионе 50 новых школ — 13 из них достроим до конца года. Чтобы закрыть потребность полностью нужно строить еще больше. Число школьников ежегодно увеличивается почти на 20 тысяч человек, — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, особенно сильно перегружены учебные заведения в Краснодаре.

— Например, Музыкальный микрорайон. Здесь нет ни одной школы. Как доложил мэр Евгений Первышов — по решению суда два участка в этом районе в ближайшее время переходят в муниципальную собственность. Город сразу приступит к проектированию школ, — добавил губернатор Кубани.

Программу по строительству школ на ближайшие пять лет разработают в Краснодарском крае.

Соответствующее поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на краевом совещании.

Цель программы – закрыть потребность городов и районов Кубани в школах с учетом ежегодного прироста населения в регионе.

В этом году в крае достраивают 13 школ, это 8670 новых мест в одну смену.

Показать еще