Кубанские Новости
Общество

Около тысячи кафе и магазинов проверили на соблюдение ограничительных мер за неделю в Краснодаре

Около тысячи кафе и магазинов проверили на соблюдение ограничительных мер за неделю в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 18 по 25 ноября в краевом центре проверили 983 объекта торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

За нарушение режима работы и оказание услуг по курению кальянов составлено три протокола. В 45 заведениях также выявили нарушения масочного режима, которые были устранены в присутствии мобильных групп контроля.

Рейды проходят ежедневно в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания и торговли.

По поручению главы города Евгения Первышова в Краснодаре усилен контроль за соблюдением режима повышенной готовности, в том числе в организациях общественного питания и торговли.

Как рассказали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения, под особым контролем находится центрт кубанской столицы – улицы Красная и Красноармейская, а также ночные клубы, караоке-клубы и места массового скопления молодежи.

Всего с 5 по 25 ноября в вечернее время две группы контроля проверили 282 кафе и бара. За работу после полуночи было составлено 20 протоколов.

Днем объекты мониторят семь групп контроля. С 5 по 25 ноября они проверили 3658 объектов, в 418 из них выявлены нарушения масочного режима, которые устранены незамедлительно.

Уточняется, что в большинстве случаев маски не носят именно посетители, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, 19 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.

Показать еще