Кубанские Новости
Общество

Новый газопровод построят в станице Анапской

Новый газопровод построят в станице Анапской
Газификация населенного пункта обсуждалась на приеме граждан, который провел помощник президента РФ Дмитрий Шальков.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы проведут в рамках краевой государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

Газификация населенного пункта обсуждалась на приеме граждан, который провел помощник президента РФ Дмитрий Шальков.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в нем принял участие заместитель главы края Александр Трембицкий.

Жительница станицы Анапской обратилась с просьбой газифицировать улицы Раевская, Вишневая, Сиреневая, Северная, Песчаная и Анапская. Здесь расположено более 200 частных домов.

– Чтобы газифицировать эту территорию, необходимо построить распределительные газопроводы низкого давления протяженностью 4,8 км. Проектная документация уже выполнена, получены положительные заключения госэкспертизы, – отметил Александр Трембицкий. – Сдача объекта запланирована до конца 2023 года, но при увеличении объемов финансирования из краевого бюджета сроки сдвинут на более ранние.

Газификация края на сегодняшний день составляет 83,3% при среднероссийском показателе 70%. За последние пять лет на Кубани природное топливо получили более 100 населенных пунктов. Губернатор ставит задачу к 2030 году повысить уровень газификации до 95%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее новый газопровод построили в Отрадненском районе.

С вопросом о проведении природного топлива к домам села Рудь Отрадненского района к губернатору обратилась на личном приеме местная жительница Галина Якушова. Вениамин Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ совместно с администрацией муниципалитета решить этот вопрос.

В населенном пункте началось строительство подводящего газопровода высокого давления и распределительных газопроводов высокого и низкого давления. Длина проложенных сетей составила 34 км. На эти цели было направлено около 94 млн рублей из бюджета региона.

Ранее в хуторе Бейсужек Павловского района был построен газопровод.

Работы по строительству газопровода низкого давления велись в рамках поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

С такой просьбой к нему обратились жители хутора в ходе рабочей поездки в район. Газопровод длиной 2097 метров был достроен благодаря государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На работы из краевого и местного бюджета было выделено порядка 1,8 млн рублей.

Газопровод протянулся по улице Горной, Степной и Горького в хуторе Бейсужек. Сейчас дома начали подключать к газу. Всего им будет обеспечено 87 домов.

Показать еще