Кубанские Новости
Общество

Назван простой способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Сокращение употребления соли является лучшим способом профилактики высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые.

Соответствующий вывод сделали ученые из Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании.

Исследователи выяснили, что страны со средним и низким доходом несут большие экономические потери от эпидемического масштаба неинфекционных заболеваний. Самая большая нагрузка приходится на нарушения работы сердца и сосудов. На примере Камеруна ученые оценили влияние на общественное здоровье стратегий, направленных на сокращение потребления соли: кампания в СМИ, школьные образовательные программы, а также переход к заменителям соли с низким содержанием натрия.

Так, примерно треть взрослых камерунцев страдает от высокого кровяного давления, и чрезмерное потребление соли является основным фактором. В ходе исследования выяснилось, что все три стратегии в целом могут предотвратить от 10 до 84 тысяч смертей от нарушений работы сердца и инсультов, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», некоторые вредные продукты приближают старение организма и делают нас в глазах других людей более взрослыми, чем на самом деле.

Уж сколько раз говорили диетологи, что есть жирное, острое и соленое вредно. Такая еда плохо влияет на работу сердца, пищеварительной системы, памяти и прочего. Но любители такого рациона все еще находятся.

Возможно, их заставит задуматься следующая новость – оказывается, некоторые продукты (в основном все из того же «опасного для здоровья» списка), делают нас старше и некрасивее. От них мы чувствуем усталость, непонятные боли, кожа быстрее покрывается морщинами.

Проверьте, нет ли этих «угроз здоровью» в вашем меню?

Осенью, особенно в период пандемии коронавируса, нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.

Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.

Эксперты отмечают, что осенью и зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies