Кубанские Новости
Общество

Повышение зарплаты в 2021 году обещает каждая пятая компания в России

Повышение зарплаты в 2021 году обещает каждая пятая компания в России
Повышение или индексацию зарплаты в ближайшее время планирует каждая пятая компания (21%).
Фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил планы работодателей и ожидания сотрудников относительно повышения или индексации заработной платы.

В опросах приняли участие представители 1000 компаний и 1600 трудоустроенных граждан из всех округов страны.

Повышение или индексацию зарплаты в ближайшее время планирует каждая пятая компания (21%): «Отдельным категориям персонала»; «Повышение заработка по итогам работы и планам развития». Половина работодателей не будут пересматривать размер вознаграждения персонала (51%).

Отмечается, что 16% предприятий и организаций зарплату повышали в течение последних шести месяцев («Провели в сентябре»; «В октябре была индексация 3%»), 22% — от полугода до года назад.

— Среди компаний, планирующих или недавно выполнивших индексацию зарплаты, — производственные и строительные предприятия, медицинские организации, IT- и телекоммуникационные компании, а также государственные учреждения, где заработок зависит от МРОТ, — отметили авторы исследования.

Среди трудоустроенных россиян на повышение или индексацию зарплаты надеются 36%: «В нас в компании индексируют ежегодно»; «Уже 5 лет не повышали!» Чаще остальных на повышение рассчитывает молодежь до 24 лет (47%): «Ожидаю, но как будет в действительности — затрудняюсь ответить».

Почти треть россиян (29%) ставят для себя цель найти новую работу в 2021 году, а около половины населения — нарастить доходы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного банком «Открытие».

— Пандемия корректирует личные планы россиян на 2021 год. 45% наших сограждан хотят в новом году нарастить личные доходы, 37% — увеличить накопления, а 29% — найти новую работу, — отметили в пресс-службе банка.

Согласно результатам опроса, самая высокая доля желающих улучшить свое финансовое положение в следующем году — на Северном Кавказе (51%), а относительно низкая — в Сибири и на Дальнем Востоке (по 41%). В Северо-Западном и Южном федеральных округах чаще всего планируют увеличить свои накопления.

Накопить на крупную покупку в новом году планируют 27% респондентов, еще у 26% россиян задача на 2021 год — погасить кредит. При этом каждый десятый россиянин намерен в новом году взять ипотеку.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодарского края в ноябре.

Сервис «Работа.ру» проанализировал базу вакансий и составил ноябрьский рейтинг самых оплачиваемых предложений.

Высокая заработная плата в ноябре в Краснодарском крае доступна медицинским работникам. Так, врач-оториноларинголог в станице Ленинградской сможет получать 100 тысяч рублей в месяц.

Показать еще