Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более трех тысяч лечащихся на дому пациентов с COVID-19 получат лекарства

В Краснодарском крае более трех тысяч лечащихся на дому пациентов с COVID-19 получат лекарства
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Краснодарского края с 18 ноября распределяет препараты в медучреждения для амбулаторного лечения больных коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил замначальника управления организации медпомощи населению ведомства Юрий Сарычев.

По его словам, уже розданы препараты для 738 пациентов, проходящих лечение на дому.

– Вчера сформировали набор препаратов для лечения более трех тысяч пациентов. С понедельника они будут во всех медорганизациях. Распределение лекарственных препаратов осуществлялось с учетом уровня заболеваемости в муниципалитетах и заявок медорганизаций. Отпуск препаратов производится пациентам с диагнозом коронавирусной инфекции, – отметил Сарычев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на бесплатные лекарства для больных коронавирусом. Краснодарскому краю было направлено 213,5 млн рублей.

Кроме того, из резервного фонда Краснодарского края на закупку препаратов для лечения COVID-19 выделили 170 млн рублей. Заместитель главы региона Анна Минькова проинформировала, что текущая эпидситуация регулярно обсуждается с главврачами медучреждений. Обеспечение больниц всем необходимым для профилактики и лечения коронавирусной инфекции – на особом контроле.


Показать еще