Кубанские Новости
Общество

В 2020 году девять детских садов Краснодара стали муниципальными

В 2020 году девять детских садов Краснодара стали муниципальными
До конца этого года в Краснодаре планируют ввести 2020 новых мест в детских садах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На баланс города в этом году из разных источников приняли девять дошкольных образовательных учреждений.

В муниципальную собственность также переходит детский сад по улице Гастелло, 52 — здание находилось в ведении ГУ МВД по Краснодарскому краю.

— Вопрос сверхактуальный на сегодняшний день. И, конечно, решения ищем во всех направлениях. Пытаемся переводить и создавать новые дошкольные места, потому что очередь есть, и ее необходимо сокращать, — отметил на аппаратном совещании глава города Евгений Первышов.

По словам директора департамента образования Алексея Некрасова, в 2020 году ведется работа по девяти зданиям дошкольных образовательных учреждений, которые приняты из различных источников в муниципальную собственность:

  • детский сад № 138 по улице Молодежной, 1;

  • детский сад № 191 по улице Гидростроителей, 41;

  • детский сад на 240 мест по улице Валерия Гассия, 6;

  • детский сад на 200 мест по улице Калинина, 350/12;

  • детский сад по улице Гастелло, 52;

  • детский сад № 203 по улице Крымской, 67;

  • детский сад № 14 по улице Дзержинского, 22/1;

  • детский сад № 46 по улице Чкалова, 51;

  • детский сад № 11 по улице Рылеева, 356.

До конца этого года в Краснодаре планируют ввести 2020 новых мест в детских садах, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, новый детский сад в микрорайоне Гидростроителей Краснодара готов уже на 60%. Обновленный детсад №191 планируют открыть в конце 2020 года.

Уже выполнено больше половины из запланированных работ по капитальному ремонту. Ход работ проверил глава Краснодара Евгений Первышов.

— По сути, это будет новый детский сад. Капитальный ремонт делаем не только в корпусе, но и на всей территории, меняем инженерные коммуникации, — заверил Евгений Первышов.

Ранее в здании по улице Гидростроителей, 41 располагалась детская школа искусств «Родник». В январе 2020 года музыкальное и хореографическое отделения школы «переехали» в трехэтажный корпус по улице Невкипелого, 10а. А ранее – в 2018 году два отделения школы искусств – художественное и раннего развития детей – перевели в учебный корпус по улице Невкипелого, 18, корпус 1 во встроенно-пристроенное помещение жилого дома.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще