Кубанские Новости
Общество

В ноябре в Краснодарском крае в четыре раза увеличили производство бактерицидных рециркуляторов воздуха

В ноябре в Краснодарском крае в четыре раза увеличили производство бактерицидных рециркуляторов воздуха
До конца года планируется произвести еще более двух тысяч рециркуляторов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наладить выпуск средств защиты и профилактики от коронавирусной инфекции поручил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

На промышленных предприятиях «ПищТех» и «НПК имени Седина» запущено серийное производство современных бактерицидных рециркуляторов воздуха. Производительность оборудования для профилактики и борьбы с вирусами и инфекцией составляет от 30 до 260 м3/час, а эффективность – до 99%. Рециркуляторы могут использоваться в помещениях различных размеров и работать в присутствии людей.

– За один месяц предприятия суммарно нарастили объемы производства приборов более чем в четыре раза. Всего за октябрь и ноябрь выпущено более двух тысяч единиц оборудования. Первые партии рециркуляторов поставлены в бюджетные учреждения Краснодара и Анапы, а также в торговые и промышленные предприятия региона, – рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Предприятия продолжат увеличивать объемы выпуска оборудования. До конца года планируется произвести еще более двух тысяч рециркуляторов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, промышленность Кубани в период пандемии коронавируса оперативно переориентировалась на потребности медицины. В мае в регионе первыми в стране была открыта линия по производству масок. Сейчас их шьют уже 30 фабрик, они выпускают по 300 тысяч масок в сутки. В октябре два краевых предприятия запустили производства рециркуляторов для очистки воздуха.

Как сообщали «Кубанские новости», предприятие по пошиву масок в Краснодаре расширяет производство.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие компании «Фармсервис» — лидера по производству масок в городе и крае.

С апреля 2020 года здесь наладили производство медицинских и респираторных масок, сейчас их выпускают до 6 млн в месяц.

— Сегодня производят до 200 тысяч масок в сутки, это наибольший показатель в крае. Направление сейчас жизненно важное. Требования по масочному режиму обязательны для всех, это действительно снижает риск заражения коронавирусом. Но при этом жители должны быть обеспечены именно доступными и сертифицированными масками. У предприятия есть планы по дальнейшему развитию. Со своей стороны, будем максимально содействовать, — отметил Евгений Первышов.

Дальнейшее развитие предприятия Евгений Первышов обсудил с его коммерческим директором Сергеем Артюхиным. В выездном совещании также приняла участие начальник управления экономики Елена Васильченко.

Как рассказал Сергей Артюхин, сейчас на трех линиях работа идет круглосуточно в четыре смены, в каждой работают 65 человек. Ежедневно выпускают до 200 тысяч единиц продукции, порядка 6 млн масок в месяц.

По словам коммерческого директора, с 2011 года компания ведет поставки лекарственных препаратов, медицинских изделий, медоборудования в лечебные учреждения, аптеки по России и за ее пределами.

Показать еще