Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 7621 человек заболел COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 7621 человек заболел COVID-19
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается непростой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции говорили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр Краснодара отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается непростой.

– По 50–60 заболевших на сегодняшний день в сутки. Не скажу, что цифра большая, но она и не такая маленькая на самом деле. Огромные слова благодарности жителям Краснодара за то, что они прислушиваются и выполняют требования Роспотребнадзора, соблюдают масочный режим. Если бы мы не выполняли эти требования, я думаю, что количество заболевших было бы кратно выше и было бы гораздо тяжелее работать нашим медицинским учреждениям, – заявил Евгений Первышов.

По словам начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светланы Харламовой, эпидобстановку в Краснодаре можно оценить как стабильно напряженную, но контролируемую.

По состоянию на утро 30 ноября в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 7621 человека, из которых выздоровело 73%, это 5582 человека. В стационарах краевой столицы продолжают лечение с установленным диагнозом 738 человек.

На сегодняшний день усилен контроль за неукоснительным соблюдением режима самоизоляции контактных лиц в очагах инфицирования. На сегодняшнее утро таких лиц 2318 человек.

– Еще раз хочется обратиться и попросить жителей Краснодара и гостей кубанской столицы соблюдать неукоснительно те рекомендации, которые нам сегодня дают оперативный штаб и Роспотребнадзор, потому что только общими усилиями мы сможем эту ситуацию контролировать, – добавил Евгений Первышов.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 22 тысячи человек.

За последние сутки в регионе подтверждено 166 случаев заражения коронавирусом.

В Краснодаре выявлено 65 случаев, в Павловском районе – 14, в Сочи – 11. Десять человек заболели в Анапе, по семь – в Туапсинском и Калининском районах. По шесть положительных результатов получено в Абинском и Ейском районах, по пять – в Белореченском, Ленинградском, Отрадненском районах. По три новых пациента в Кореновском, Кавказском, Темрюкском, Гулькевичском районах, по два – в Горячем Ключе, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Армавире, Динском, Северском, Тимашевском и Новопокровском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 22089 человек, из них 1887 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2.

– Выздоровели 14964 пациента, в том числе за последние сутки 153 человека. 599 человек спасти не удалось, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

Показать еще