Кубанские Новости
Общество

По Крымскому мосту за осень проехало 1,2 млн автомобилей

По Крымскому мосту за осень проехало 1,2 млн автомобилей
Суточный рекорд отмечен 6 сентября: в этот день почти 27 тысяч автомобилей проехало в обоих направлениях.
Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Трафик увеличился с 2018 года на 20% и на 2% в сравнении с показателем 2019 года.

— Преобладало краснодарское направление: из Крыма выехало свыше 635 тысяч автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения составила более 13 тысяч машин, что на 33% ниже показателя летних месяцев, снижение обусловлено завершением курортного сезона», — говорится в сообщении на сайте Упрдор «Тамань».

Уточняется, что суточный рекорд отмечен 6 сентября: в этот день почти 27 тысяч автомобилей проехало в обоих направлениях.

— С момента открытия движения в общей сложности мостовым переходом через Керченский пролив воспользовалось более 12 млн автомобилистов, все это время движение осуществлялось в штатном режиме, — отмечается в сообщении.

Как сообщали «Кубанские новости», весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Власти Краснодарского края считают, что в новом году должны появиться альтернативные дороги, ведущие к Крымскому мосту.

Как один из таких вариантов – проект строительства автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской.

Модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении и введения платных участков на трассе М-4 «Дон».

Показать еще