Кубанские Новости
Общество

Спрос на частные дома в Сочи вырос почти на 30%

Спрос на частные дома в Сочи вырос почти на 30%
Фото: pixabay.com

С января по октябрь 2020 года количество запросов на покупку частных домов на курорте выросло на 27,7%.

В октябре показатель вырос на 11,3%, по сравнению с сентябрем. Если сравнивать октябрь этого года и прошлого, то разница составляет 41,7%.

Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков объяснил, что резкий рост спроса на дома напрямую связан с резким ростом цен на квартиры в городе.

– Сегодня стоимость объектов в многоквартирных домах соизмерима с достаточно хорошими домами, площадью 140-150 квадратных метров. В результате этого многие семьи выбирают именно дома, так как за сравнимые деньги получают не только большую площадь, но и собственную придомовую территорию, – сказал он.

Эксперт уточнил, что значительный рост спроса связан с бюджетными домами в Сочи. В сегменте дорогих объектов есть стабильный спрос, который не изменился за последнее время. Больше всего сделок в частном секторе проходит с домовладениями, стоимостью в пределах 8-15 млн рублей, отметил Флутков.

Самым высоким спросом пользуются дома, которые входят в состав коттеджных поселков, добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», интерес к покупке участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) продолжает оставаться стабильно высоким — к такому выводу пришли эксперты «Авито Недвижимости».

Показать еще