Кубанские Новости
Общество

Новая школа будет возведена на курорте вместо недостроенного здания больницы

Новая школа будет возведена на курорте вместо недостроенного здания больницы
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Недостроенное здание городской больницы №2 расположено на улице Пирогова в Сочи.

Объект простаивает долгие годы, сейчас он передан на баланс управления по образованию и науке администрации города. На его месте решено построить новую школу.

Как сообщил в ходе выездного совещания мэр Сочи Алексей Копайгородский, специалисты провели экспертизу на земельном участке. По заключению экспертов, этот объект нужно снести и построить на его месте здание, которое будет соответствовать нормам безопасности.

– Для нас принципиально важно, чтобы в Сочи создавались комфортные условия для детей и педагогов. И если появляется возможность возвести в городе дополнительные школы и детские сады, мы обязаны этой возможностью воспользоваться, – заявил он.

При проектировании объекта мэр поручил проработать вопрос расширения тротуара вблизи будущей школы и организовать здесь площадку для разворота машин. Кроме того, он обратил внимание на необходимость отказа в продлении договоров с владельцами нестационарных торговых объектов на Пирогова. Павильоны расположены в узкой пешеходной зоне и будут демонтированы в течение месяца, о чем предприниматели уже предупреждены, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», школу в Красной Поляне достроят к зиме 2021 года. Дополнительный корпус СОШ №65 на 400 мест с блоком детского сада, рассчитанного на 80 воспитанников, начали возводить летом.

Показать еще