Кубанские Новости
Общество

Еще тысячу коек для пациентов с COVID-19 готовы развернуть в Краснодарском крае

Еще тысячу коек для пациентов с COVID-19 готовы развернуть в Краснодарском крае
На данный момент в регионе развернута 6 001 койка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Краснодарском крае в случае ухудшения эпидобстановки увеличат до 7 тысяч мест.

На сегодняшний день в регионе развернуто 6 тысяч коек, из которых свободно почти 900, сообщил замначальника управления организации медпомощи населению Министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев.

— С учетом потребности коечного фонда мы готовы при необходимости и неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, если она так будет складываться, довести коечный фонд до 7 тысяч коек. С условием сохранения необходимого коечного фонда для оказания экстренной и плановой медицинской помощи, — отметил Юрий Сарычев.

Он уточнил, что на данный момент в регионе развернута 6 001 койка, за прошедшую неделю было развернуто дополнительно 187 мест в ковид-госпиталях. Кроме того, замначальника управления отметил, что сейчас занято 5112 коек, свободно 14,8% мест.

Также Сарычев обратил внимание на то, что большее количество случаев заражения отмечается в Краснодаре, где за время пандемии было выявлено 7890 случаев заражения, Сочи, где выявлено около 1840 случаев, а также Белореченский и Туапсинский районы Кубани.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная также добавила, что в регионе отмечается стабилизация среднесуточного прироста. Он держится на уровне 169-170 случаев.

— Стабилизация — это не значит, что это зафиксировалось, и так и будет. На самом деле, эта цифра — это итог и результат очень большой работы, которая проводится всей нашей Кубанью одновременно, — отметила Татьяна Гречаная.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 174 случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что возраст пациентов от 2 до 90 лет. Среди них 64 мужчины и 110 женщин.

В Краснодаре выявлено 68 случаев, по девять – в Горячем Ключе и Кавказском районе, семь – в Северском. По шесть заболевших в Сочи, Туапсинском и Выселковском районах. По пять – в Крымском, Павловском и Анапе. По четыре положительных результата в Геленджике, а также Мостовском, Абинском, Курганинском и Темрюкском районах. По три новых пациента в Кореновском, Приморско-Ахтарском, Белореченском и Новопокровском районах. По два человека выявлено в Гулькевичском, Белореченском, Калининском, Славянском и Усть-Лабинском. По одному – в Армавире, Динском, Ейском, Лабинском, Успенском и Новокубанском районах.

Общее число заболевших коронавирусом – 22763. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 401,1.

– Выздоровели 15504 жителя, в том числе 97 – за последние сутки. Скончались 627 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 54 пациента, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще