Кубанские Новости
Общество

Корпус детского сада по улице Молодежной в Краснодаре примет воспитанников в начале 2021 года

Второй корпус детского сада № 138, который удалось вернуть в муниципальную собственность в этом году, отремонтирован более чем на 80%.

В декабре все работы, связанные с капитальным ремонтом и благоустройством территории, будут завершены. Начнется оформление документации, завоз мебели и формирование групп. Принять детей сад сможет уже в первом квартале 2021 года. Такую задачу поставил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Это здание несколько лет вообще не использовалось, хотя изначально, еще в советское время, здесь был детсад. Мы его вернули в муниципальную собственность. Таких зданий у нас по городу немало. Которые не использовались вообще или использовались не по назначению. Только в этом году идет работа по нескольким таким объектам. Например, вернули в пользование города корпус на улице Гастелло — краевое Управление министерства внутренних дел пошло навстречу. Этот год вообще рекордный по созданию новых мест. 2020 мест будут открыты. В том числе, 310 здесь, в садике по Молодежной, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов, в здании по улице Молодежной, 2, начиная с 1989 года, был ведомственный детский сад. В 90-е годы его перепрофилировали. Более двух десятков лет в здании работали разные учреждения. В последние годы оно пустовало.

В 2020 году здание передали в муниципальную собственность, и после завершения капремонта оно вновь откроет свои двери для детей — теперь в качестве второго корпуса детсада № 138, расположенного через дорогу.

Этот корпус смогут посещать 310 детей. На двух этажах разместятся 10 групп, четыре из них для малышей до трех лет. Кроме того, в здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок и медицинский блок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В 2020 году девять детских садов Краснодара стали муниципальными.

На баланс города в этом году из разных источников приняли девять дошкольных образовательных учреждений. В муниципальную собственность также переходит детский сад по улице Гастелло, 52 — здание находилось в ведении ГУ МВД по Краснодарскому краю.

— Вопрос сверхактуальный на сегодняшний день. И, конечно, решения ищем во всех направлениях, — отметил Евгений Первышов.

По словам директора департамента образования Алексея Некрасова, в 2020 году ведется работа по девяти зданиям дошкольных образовательных учреждений, которые приняты из различных источников в муниципальную собственность:

  • детский сад № 138 по улице Молодежной, 1;

  • детский сад № 191 по улице Гидростроителей, 41;

  • детский сад на 240 мест по улице Валерия Гассия, 6;

  • детский сад на 200 мест по улице Калинина, 350/12;

  • детский сад по улице Гастелло, 52;

  • детский сад № 203 по улице Крымской, 67;

  • детский сад № 14 по улице Дзержинского, 22/1;

  • детский сад № 46 по улице Чкалова, 51;

  • детский сад № 11 по улице Рылеева, 356.

До конца этого года в Краснодаре планируют ввести 2020 новых мест в детских садах.

Напомним, новый детский сад в микрорайоне Гидростроителей Краснодара готов уже на 60%. Обновленный детсад №191 планируют открыть в конце 2020 года.

Уже выполнено больше половины из запланированных работ по капитальному ремонту. Ход работ проверил глава Краснодара Евгений Первышов.

— По сути, это будет новый детский сад. Капитальный ремонт делаем не только в корпусе, но и на всей территории, меняем инженерные коммуникации, — заверил Евгений Первышов.

Показать еще