Кубанские Новости
Общество

В выходные на улице Красной в Краснодаре пройдут рейды по соблюдению ограничительных мер

В выходные на улице Красной в Краснодаре пройдут рейды по соблюдению ограничительных мер
Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 15 декабря.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В мобильные группы контроля входят сотрудники УМВД РФ по Краснодару и специалисты администрации краевого центра.

Вечером в пятницу, а также в субботу и воскресенье они проверят соблюдение масочного режима в магазинах, кафе и ресторанах, расположенных на улице Красной и на прилегающих кварталах.

В числе задач рейдовых групп также:

  • пресечение работы баров и ночных клубов после полуночи;
  • пресечение уличной нелегальной торговли;
  • ограничение выступлений уличных музыкантов и аниматоров, которые создают массовые скопления людей;
  • проверка соблюдения социальной дистанции жителями и гостями кубанской столицы.

В Краснодарском крае 13 марта постановлением губернатора Вениамина Кондратьева введен режим повышенной готовности. В настоящее время он продлен до 15 декабря, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Жители обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, при посещении мест массового пребывания людей.

Сохраняется полный запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей. Число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная добавила, что в регионе отмечается стабилизация среднесуточного прироста заболевших COVID-19. Он держится на уровне 169-170 случаев.

— Стабилизация — это не значит, что это зафиксировалось, и так и будет. На самом деле, эта цифра — это итог и результат очень большой работы, которая проводится всей нашей Кубанью одновременно, — отметила Татьяна Гречаная.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 174 случая COVID-19.

Общее число заболевших коронавирусом – 22763. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 401,1.

– Выздоровели 15504 жителя, в том числе 97 – за последние сутки. Скончались 627 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 54 пациента, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще