Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял 11 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек

Краснодарский край занял 11 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
Фото: pixabay.com

Кубань улучшила свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Краснодарский край занял 11 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек, набрав 77,9 балла из 100. Год назад регион занимал 15 место.

Список подготовили эксперты РИА «Новости». В его основе лежат шесть показателей: потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. Использовались материалы с 2017 по 2019 год.

Республика Адыгея в рейтинге находится на одну строку ниже и занимает 12 место (77,8 балла). Регион улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом, когда занимал 18 место.

В топ-3 регионов по отсутствию вредных привычек входят Чеченская Республика (100 баллов), республика Дагестан (99,2) и Республика Ингушетия. Аутсайдерами стали Магаданская область (15 баллов и 85 место), Сахалинская область (18,1 балла и 84 место) и Республика Хакасия (18,8 и 83 место).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по приверженности здоровому образу жизни и занял четвертое место. Республика Дагестан и Чеченская Республика расположились на первой и второй строчках, Республика Адыгея – на третьей строчке. Кабардино-Балкарская Республика заняла пятое место.

Показать еще