Кубанские Новости
Общество

Правила по коронавирусу для школ продлены до января 2022 года

Правила по коронавирусу для школ продлены до января 2022 года
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор продлил санитарные правила для образовательных организаций, введенные из-за коронавирусной инфекции, до 1 января 2022 года.

Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, согласно действующим правилам, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций. Работа школ должна проводиться по расписанию, составленному так, чтобы минимизировать контакты детей, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители Кубани по прежнему должны носить маски в местах массового скопления людей, в том числе при посещении магазинов, парикмахерских, вокзалов и других зданий, а также в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и на улице.

Организации края должны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, всем необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Показать еще